彰武网>体育>中华娱乐场菠菜的玩法 - 特殊任务部队:苏联战术火箭军(1)

中华娱乐场菠菜的玩法 - 特殊任务部队:苏联战术火箭军(1)

2020-01-11 15:08:14
发布:彰武网

中华娱乐场菠菜的玩法 - 特殊任务部队:苏联战术火箭军(1)

中华娱乐场菠菜的玩法,2015年最后一天,有着光荣历史的解放军二炮部队更名为“火箭军”,名称改变的背后,外界纷纷认为这是中国国防与军队建设中的重大举措。环视世界,我国的近邻俄罗斯早在1959年便建立世界上第一支战略火箭军,尽管目前降格为火箭兵,但依然是俄国防建设的重点。在苏联历史上,火箭军被形容为唯一没打过仗的军种,但其地位却无人可以轻视。那么,苏联战略火箭军是如何酝酿与诞生的呢?想必今天的中国人依然充满浓厚的兴趣。

为苏维埃插上翅膀

二战结束后,此时美国有原子弹,而苏联拥有世界上最庞大的军队,因此用强大常规力量抗衡美国核武库成为当时苏联无奈的选择。按照苏军在二战中取得的经验,强调取得作战胜利的根本因素是军队的士气,只把核武器看作是常规武器的进一步发展,从而把核武器的实战运用仅仅作为战术范围的问题加以考虑。针对当时美国的核力量主要是远程航空兵(装备轰炸机)的实际,苏联积极组建国土防空军,这在全世界军队中是独一无二的,而且这成为了日后苏联导弹防御部队的前身。

与此同时,苏联一刻也没有停止发展核武器的努力。1949年8月29日,苏联在中亚塞米巴拉金斯克无人区成功试爆首颗原子弹rds-1,宣告美国对苏核讹诈的历史就此告终,接下去要做的便是把笨重的核爆装置变成能实际作战的核武器,但苏联内部却发生了严重分歧。据俄罗斯《独立军事评论》报道,在斯大林主政晚期,跟踪“假想敌”(美国的代名词)是苏联军事发展的主要模式,营建核力量也不例外。由于美国战略轰炸机对二战结束起到决定性作用,而且是用b-29轰炸机投下首颗原子弹,因此美军在冷战中也热衷空中运载工具发展,美国空军就曾公开叫嚣用战略轰炸机携带300颗原子弹炸平苏联。1947年,斯大林责成天才设计师米亚西舍夫在短期内开发出能携带“货物”(苏联官方对原子弹的“隐称”)并突袭美国的远程喷气式轰炸机。为了给米亚西舍夫扫清工作障碍,斯大林特意成立了全苏国家第23设计局,由米亚西舍夫全权领导,并在全国航空业中提出“相信米亚西舍夫同志,让他为苏维埃插上翅膀吧”的口号,这在苏联历史上是空前的。

千钧系于一身,米亚西舍夫自然不敢懈怠。他率领设计团队,只花了五年功夫,便将图纸上的“m方案”变成可携带5吨核弹飞行1.2万千米的“空中超级堡垒”,苏联空军编号为“米亚”4。可是在“一朝天子一朝臣”的苏联,斯大林心仪的“米亚”4却没能成为接班人赫鲁晓夫心目中的“宠儿”。早在1954年5月1日红场阅兵式前,赫鲁晓夫带着一帮苏共中央政治局委员前往米亚西舍夫领导的第23设计局,在秘密机库里,一架硕大无比的“米亚”4轰炸机停在正中央,那非凡的气度令人吃惊,略懂点飞机设计的赫鲁晓夫注意到飞机起降用的轮胎并非习惯性地分布在机体两侧,而是像自行车那样一个接一个地突出在机身外面,四组喷气发动机紧紧地贴着机体,箭式机翼垂向地面,只靠着几个小轮子支在地上,毫无疑问,“米亚”4飞机完美地将威力与美学融为一体。

赫鲁晓夫仔细听取米亚西舍夫的介绍,从高度、飞行距离再到武器配备讲得头头是道,赫鲁晓夫只是赞同地点点头,最后向米亚西舍夫表示感谢,祝贺设计局为国家研制出绝好的飞机。接着,大家来到设计局大楼的小会议室,墙上有“米亚”4飞机的介绍挂图,还有未来的改进型设想图。米亚西舍夫继续以主人身份介绍自己的飞机构想,当他憧憬着“米亚”4升级版轰炸机具备洲际轰炸能力时,赫鲁晓夫的较真劲马上起来了……当时各国空军都没有想到飞机空中加油的可行性,米亚西舍夫自己都把这一想法视为杂技,这意味着“米亚”4必须靠在国内加足的燃料去空袭美国,然而苏联国内能提供的发动机实在是油耗太高,轰炸机在战时根本无法达到1.2万千米的理论航程,除非经由中途降落加油。米亚西舍夫深知这一缺陷,于是向领导们展示的飞机作战示意图上出现了奇特的方案:一张航线图标出了“米亚”系列轰炸机从苏联本土飞往“红小豆”至关重要的中心城市的航线,地图上代表纽约和华盛顿的圆圈里覆盖上整齐的“蘑菇云小帽”,代表苏联轰炸机的“红色小鸟”完成任务后不是往回飞,而是飞往邻近美国的墨西哥。换句话说,米亚西舍夫所提出的方案表明,任何执行空袭美国任务的苏联轰炸机飞行员要么被美军击落,要么沦为中立国墨西哥的囚徒。

聚精会神听着这一“离奇方案”的赫鲁晓夫忍着性子听完米亚西舍夫的报告,这时他才冷笑道:“您这个方案是否已得到墨西哥政府的同意呢?是不是您家丈母娘就住在墨西哥呀?”赫鲁晓夫没好气地开了一个玩笑。米亚西舍夫显得颇为尴尬和沮丧,他结结巴巴地拿战时的特殊情况和墨西哥传统的中立国地位作为辩护,赫鲁晓夫不耐烦地说:“往大国扔完原子弹又跑到邻国去躲起来,在大国眼皮底下有何中立可言?”

赫鲁晓夫又问:“您的轰炸机能顶住美国防空火力的概率是多少?”米亚西舍夫又是哑口无言。赫鲁晓夫叹了一口气:“看来攻击美国的任务只好用其他手段来完成了。那么,米亚西舍夫同志,您能告诉‘米亚’4轰炸机真正适合做什么呢?”米亚西舍夫干脆地回答:“这种飞机确实不能做洲际飞行,但在欧洲可畅行无阻。”

赫鲁晓夫得到了准确的答案,但他决心要让美国人吓一大跳。从1954年开始,赫鲁晓夫在每年的莫斯科阅兵式上都要耍了一个把戏,安排几架“米亚”4轰炸机绕着圈地经过红场,故意给外界制造“‘野牛’满天飞”的假象,从而误导美国情报机构。事实上,苏联“核长拳”已然选择新的生长路线了。

文化 | 旅游 | 科技 | 汽车 | 娱乐 | 教育 | 体育 | 军事 | 时事 | 社会 | 综合 | 财经 | 国际 | 健康养生 |
© Copyright 2018-2019 l4lpw9.com彰武网 Inc. All Rights Reserved.