彰武网>军事>大中华线上娱乐下载 - 军运会射箭运动员上错大巴到了射击馆,武汉警花英语交流护送到位

大中华线上娱乐下载 - 军运会射箭运动员上错大巴到了射击馆,武汉警花英语交流护送到位

2020-01-11 14:31:31
发布:彰武网

大中华线上娱乐下载 - 军运会射箭运动员上错大巴到了射击馆,武汉警花英语交流护送到位

大中华线上娱乐下载,长江日报-长江网10月19日讯(记者尹勤兵 通讯员高雷)10月19日,军运会蔡甸场馆开赛的第一天,两名前来热身的比利时射箭运动员上错大巴车走到了射击馆,在现场执勤的蔡甸交警获悉该情况后,驱车将其送到射箭馆。安全抵达场馆后,年轻的运动员小哥竖起了大拇指。

临别时,比利时小哥竖起了大拇指。通讯员高雷 摄

19日上午9时许,在军运会蔡甸射击馆入口,两名比利时运动员焦急地向境外人员服务工作站求助,称自己走错了场馆,急着去射箭馆。正在旁边执勤的蔡甸交警袁梦君、罗潇获悉此情后,立刻将备用车辆开过来,护送两名运动员前往4公里外的射箭馆。

在车上,29岁的女民警罗潇用英语与两名运动员交流。原来,当天早晨,两位比利时射箭运动员从黄家湖军运村出发,不留神上错了车,上了射击馆的大巴车,结果到场馆后发现不对。民警还了解到,两名运动员今天没有比赛项目,只是提前来熟悉场馆,以期正式比赛取得好成绩。

在将两位运动员送抵射箭馆后,民警用英语与其交流“is this the right place?”(这就是那个地方吗?)两位小哥惊喜道:“yeah,yeah!archery!”(是的,是的, 射箭!)随后,民警将他们交给现场的志愿者和翻译,由志愿者带他们进入场馆。离开时,小哥还给民警竖了个大拇指。

长江日报-长江网记者了解到,用英语交流的罗潇今年29岁,湖北警院侦查学专业,英语六级。为了这次军运会,蔡甸分局民警事先培训了英语,不少能进行简单的英语对话。

【编辑:付豪】

五渡新闻

文化 | 旅游 | 科技 | 汽车 | 娱乐 | 教育 | 体育 | 军事 | 时事 | 社会 | 综合 | 财经 | 国际 | 健康养生 |
© Copyright 2018-2019 l4lpw9.com彰武网 Inc. All Rights Reserved.