彰武网>体育>美联社娱乐场大全网站 - 陇南成县一名中学女教师转行做交警……

美联社娱乐场大全网站 - 陇南成县一名中学女教师转行做交警……

2020-01-11 15:12:24
发布:彰武网

美联社娱乐场大全网站 - 陇南成县一名中学女教师转行做交警……

美联社娱乐场大全网站,来源:甘肃都市调频1066

刘美琦 ,陇南成县公安交警大队的一名宣传民警。和很多人一样,曾经的她觉得交警这份工作特别威风帅气。四年前一次偶然的机会,她被选调到成县交警大队,从一名中学老师转身成为一名交通警察,她才发现,原来,交警并不是想象中那样美好。

刘美琦

“原来我是一名老师,我觉得老师早出晚归特别辛苦,而交警一天上路执勤既威风又轻松,所以就考过来了。干了交警之后才发现,宣传工作看起来简单,其实很难。比如今天有个活动要想着怎么宣传;还要向老百姓普及交通安全知识,考虑要进哪个企业哪个驾校.....真的很琐碎。晚上比如说酒驾啊、夜查啊我们也要去挖掘素材、去宣传报道,有时候真的感觉吃不消了。我女儿有时候给我说:‘妈妈,你们单位领导咋那么坏呢,坏死了。’我觉得这真的是和我想象中大不一样。”

虽然交警不是想象中的样子,但是刘美琦并没有后悔当初的选择。因为她要解开自己的一个心结:

刘美琦

“因为之前我是当老师的,我当了三年老师,亲眼见过我的两个学生出交通事故倒在那里,在那个交通事故中死亡。一个是七年级的学生,一个是九年级的学生。到了这个单位之后,我就有个意愿,能够经过我的宣传,让这些交通参与者,特别是中小学生能够认识我们平时出行的事故隐患在哪里。因为那两起事故,一起是一个学生偷偷把自家的三轮车开出来发生了事故;另一个是我们一个九年级的学生,刚毕业,骑了辆摩托车从山路往下骑发生了事故。所以我觉得这两起事故都是他们是对交通安全的无知和缺乏导致的。我就想着这几年能够通过我的这个宣传,让更多的人来遵守交通法规。”

刘美琦

刘美琦

作为一名宣传民警,因为要深入到各个部门做宣讲工作,加班、出差是经常的事情。以至于丈夫都埋怨她,觉得她不顾家。

记者问她:为什么不调个岗位?

她说,任何一个岗位都不轻松。

刘美琦

“我看了一下我们交警队的好多工作,好多部门都是这样子的,比如说事故中队,我们一年好多案子,平常就不说了,有时候晚上只要接警,他们就得第一时间出警,没日没夜的,真的是随时待命。有时候出了死亡事故,家属来了之后哭啊、闹啊,我看他们也挺辛苦。好多人说那你们车管上也挺轻松的,一天坐办公室也不用出去,后来我了解了一下,车管上,他们也很辛苦。下乡流动车管所、报废车辆查询、检验报废......真的是没有轻松的部门。像我们路面执勤的民警,冬天零下几度或者更低的温度,我们要在那里站,一个半小时一岗,一个人站两班;夏天的时候三伏天气那么热,着装也要规范,在十字路口也没有遮挡的地方,还是一班岗一个半小时,站两班岗,完了之后你还得干单位上其他的工作。”

记者采访刘美琦的时候是下午七点半,当时她正在从鸡峰镇许坪村返回的路上。40多里的山路,她吐了两次。他的同事王晓刚告诉我,刘美琦晕车,每次进村,都会吐几次。但是吐完了继续上路。看起来娇弱的她其实特别坚强。也正因为如此,她的工作才会干得如此出色。

其实,每一份工作,每一个岗位都有它的不容易。就像刘美琦说的,作为一名交通警察,所有的付出只为了大家每天都能高高兴兴出门,平平安安回家。

在这里,我们向交通警察致敬,也希望我们每个人都能提升交通安全意识和文明意识,出行都能顺顺畅畅、平平安安。

长水新闻

文化 | 旅游 | 科技 | 汽车 | 娱乐 | 教育 | 体育 | 军事 | 时事 | 社会 | 综合 | 财经 | 国际 | 健康养生 |
© Copyright 2018-2019 l4lpw9.com彰武网 Inc. All Rights Reserved.