彰武网>旅游>新注册会员即送体验金可提现 - 群众有所求,我们就要有所应

新注册会员即送体验金可提现 - 群众有所求,我们就要有所应

2020-01-11 16:25:00
发布:彰武网

新注册会员即送体验金可提现 - 群众有所求,我们就要有所应

新注册会员即送体验金可提现,法制日报全媒体记者 翟小功

“群众有所求,我们就要有所应。”12月16日,海南省检察院党组书记、检察长路志强来到白沙黎族自治县打安镇南达村调研时说。

作为省检察院“抓基层党建、促脱贫攻坚”的联系点,路志强心里始终牵挂着这片地和这一方老百姓。

时隔半年,路志强再次深入南达村,捋一捋,之前确定的产业帮扶措施有没有落实;问一问,乡亲们还有什么困难需要帮助解决;看一看,南达村的美丽乡村建设推进得怎么样;听一听,基层党建和扶贫攻坚工作有哪些新成效。

产业发展问题是路志强一直关心的问题。得知村里紫玉淮山今年喜获丰收,路志强首先来到南达村木瓜村民小组紫玉淮山种植示范基地。看到年初亲手种下的种苗如今已然成熟,路志强也跟着村民们一起采挖,一同分享丰收的喜悦。

驻村第一书记郑德怀介绍到,通过统一技术指导和统一管理,今年紫玉淮山总产量预计有15.25万斤,当前正在通过线上线下多种渠道进行销售,市场反映良好。

曾经急着为紫玉淮山和蜂蜜找销路、为胶农不割胶而发愁,如今,南达村建立起30亩橡胶高产种植示范区;扩大紫玉淮山种植规模,种植面积达61亩;对蜂蜜实行深加工,上线农行网上购物系统“农家客”销售,解决了蜂蜜的市场销售问题。

“现在没有困难了。”脱贫户钟万玉脸上挂着腼腆而幸福的笑容,握着路志强的手连声表示感谢。

“你提的困难,我们一定帮你解决。”这是路志强之前走访钟万玉时对他说的一句话。这句承诺,很快便兑现了:危房改造成宽敞舒适的新房、硬化水泥路直通入户、房前修建了排水沟、孩子得到资助上了大学。

“路检,谢谢您!”同样是脱贫户张达春的心声。半年前,张达春的院子里还是一块泥土地,如今铺满多彩的瓷砖,一旁刚刚建好的厨房宽敞而又漂亮。

随行的村干部说,除了住房保障和集中供水保障外,全村还实现了教育补贴全覆盖、贫困群众医疗保险全覆盖,如今村民们的精神面貌焕然一新。

走进南达村南九村民小组,一眼望去,干静整洁的硬地路,色彩鲜艳的墙面彩绘,环境优美的溪边凉亭,合理配置的垃圾回收点,路灯、风景石、水渠、绿化带随处可见,让暮色下的南九村显得格外美丽。

路志强曾多次行走在南九村,以前脏乱差的环境令他印象深刻。如今,美丽乡村建设让昔日的“贫困村”发生了空前巨变,以崭新的面貌呈现在人们的面前。路志强走村入户,边走边看,详细了解危房改造、厨房建设、入户道路硬化、路灯亮化、厕所革命、环境整治等工作的推进情况。

在听取南达村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会情况汇报和南达村2019年脱贫攻坚工作情况汇报后,路志强指出,今年以来,南达村党建工作有新成效,落实“两不愁三保障”有新进展,产业帮扶有新突破,基础设施建设有新成绩,教育扶贫工作有新成效。

路志强还对学习贯彻党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神进行了宣讲,并强调,下一步,南达村党支部和全体党员要结合主题教育,学习好贯彻好十九届四中全会和省委七届七次全会精神,在坚定理想信念上做表率,在改进作风上做表率,在抓好自身建设上做表率,在示范带头上做表率,在整改落实上做表率,把支部建设好,把主题教育任务整改落实好,把脱贫攻坚成果巩固好,把基础设施建设和产业发展推进好,把困难群众生活关心好,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

“群众有所求,我们就要有所应。保持住之前的劲头,就没有解决不了的问题。”调研结束时,路志强说。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

沙巴体育登录在线

文化 | 旅游 | 科技 | 汽车 | 娱乐 | 教育 | 体育 | 军事 | 时事 | 社会 | 综合 | 财经 | 国际 | 健康养生 |
© Copyright 2018-2019 l4lpw9.com彰武网 Inc. All Rights Reserved.