彰武网>旅游>轮盘入门 - 山西证监局举办投资者网上集体接待日活动

轮盘入门 - 山西证监局举办投资者网上集体接待日活动

2019-12-23 08:19:33
发布:彰武网

轮盘入门 - 山西证监局举办投资者网上集体接待日活动

轮盘入门,记者 张雪

5月23日,山西证监局与省上市公司协会、上证所信息网络有限公司、全景网络以“互动感受诚信 沟通创造价值”为主题,联合举办辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日活动,辖区37家上市公司的主要负责人、财务总监、董秘与投资者进行了集中沟通交流。

山西证监局党委委员、副局长王坤在活动中介绍说,2018年,辖区上市公司资产规模稳步增长,总资产同比增长7.25%,净资产同比增长11.97%,总股本同比增长2.66%,整体资产负债率同比下降1.73个百分点,去杠杆效果进一步显现。同时,辖区上市公司的盈利能力稳步增长,现金流更加稳定,融资并购稳步推进。此外,为了更好地回报投资者,辖区内上市公司现金分红创新高,其中20家上市公司提出现金分红预案,拟派发现金分红129.34亿元,同比增长15.30%。

山西证监局对上市公司及大股东提出四点要求:一是要尊重规律,稳健发展;二是要敬畏法治,守住底线;三是聚焦主业,提升竞争力;四是讲真话,提高透明度。王坤特别提到,希望大股东和上市公司董监高能打心底尊重投资者特别是中小投资者,主动了解他们的诉求,讲真话、做实账,拒绝蒙和骗,做投资者看得见、看得清的上市公司,持续优化投资者回报机制,与投资者分享经济增长红利,做守底线、负责任、有担当、受尊重的企业。

辖区上市公司就公司经营情况、公司治理、发展战略、融资计划、可持续发展等投资者关心的问题,与投资者进行了网络在线沟通。投资者共提出问题1230个,公司在线回答问题1124个,问题解答率91.4%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。亚宝药业、国新能源、山煤国际、太原重工、太化股份、通宝能源等多家公司在线上回答了投资者提问。

在市场人士看来,举行类似的投资者集体接待日活动很有必要也很有意义,这为投资者与上市公司及高管人员之间的沟通搭建了良好平台,并通过互动交流、在线答疑,更好地保障中小投资者知情权,从而建立上市公司与投资者之间的良性互动、互信双赢关系。通过本次活动,辖区上市公司的透明度进一步增强,拉进了上市公司与投资者的距离,对提高上市公司质量、保护投资者合法权益具有重要意义。

崔寨信息门户网

文化 | 旅游 | 科技 | 汽车 | 娱乐 | 教育 | 体育 | 军事 | 时事 | 社会 | 综合 | 财经 | 国际 | 健康养生 |
© Copyright 2018-2019 l4lpw9.com彰武网 Inc. All Rights Reserved.